Закуски к пиву

mugs

Опубликовано: 5 июля 2015 | Категория: Главное о пиве, Интересное о пиве, О пиве |

Закуска к пиву Большинство любителей пива любят его употреблять с закуской. Причём в качестве закуски могут идти и солёные сухарики и полноценные горячие блюда. Пиво можно подавать и жирным мясным блюдам, и к дичи, и копченостям. Но стоит придерживаться определённых правил. Так, раки, креветки, чипсы, орешки и сыр, как закуска лучше подходят к светлому пиву. Для тёмного пива лучше подавать горячие блюда, рыбные и мясные салаты. Сейчас появилось множество сыров, которые рекомендуют употреблять именно с пивом. Но не столь давно такое сочетание было нетрадиционным. Обычным было сочетание вина и сыр к нему как закуска. А как лучше сочетать пиво и сыр? По этому поводу есть такие рекомендации:
  • Острый сыр чеддер - светлый эль
  • Фета, греческий сыр с овечьим молоком – пшеничное пиво
  • Маскарпоне – фруктовое пиво
  • Колби, глостерский сыр - коричневый эль
  • Горгонзола - "ячменное вино"
  • Грюйер - тёмный лагер
  • Пармезан – светлые и янтарные эли и лагер
А вот традиционную у нас вяленую воблу,  некоторые специалисты не рекомендуют, так как она перебивает вкус пива.