Виды пива

mugs

Опубликовано: 20 сентября 2014 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Виды пива Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. В мире более популярен лагер  и 90 процентов всего производимого пива относятсятся к этому виду. Это более мягкий, сухой и слабый напиток чем эль. Различия между лагером и элем возникает из-за разных видов применяемых  дрожжей.  Для приготовления эля  используют дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae. Они позволяют сбраживать эль быстро и при относительно высокой температуре.  А при изготовлении лагеров используют  дрожжи  низового брожения - Saccaromyces carlsbergens. Соотвественно, лагеры сбраживаются медленней и при более низких температурах.
  • Аббатский эль Это крепкое пиво, которое варили бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для употребления монахами во время поста.
  • Ale (Эль) Это общее название для всех видов пива, произведённых верховым брожением. По сравнению с лагерами эли темнее, в них выше содержание спирта.
  • Altbier Традиционное для  Дюссельдорфа пиво. Тёмного, медного цвета пива. Изготавливается из тёмного солода верховным брожением.
  • Американский эль Традиционный эль  с добавлением североамериканского хмеля.
  • Американский солодовый ликёр Альтернативное название пива в США.
  • Ячменное вино Это пиво верхового брожения с градусностью характерной для вина.  Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом. Иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
  • Trappist Beer Это любое пиво верхового брожения, сваренное в одном из шести упомянутых бельгийских аббатств.
  • Saison Пиво верхового брожения из Бельгии и Франции.  Раньше приготовлялось самопроизвольным брожением с дикими дрожжами только летом, сейчас изготавливают круглый год. Янтарного или медного цвета. Разливают в литровые бутылки специальной формы.
  • BerlinerWeisse Пшеничное пиво верхового брожения из северной Германии.
  • Best Bitter Британский вид эля.
  • Biere de Garde Во франции так называют крпкий бутылочный эль.
  • Bitter Британский светлый (золотисто-коричневого цвета)  эль. Сильно охмелённый  и слегка газированное. Подаётся в большинстве пивных баров Англии.
  • Black and Tan Это смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
  • Bock Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны.
  • Brown ale  Британский эль приправленный поджаренным и карамельным солодом.
  • Cask ale Это бочковой, непастеризованный, отфильтрованный, эль. Полностью завершает своё созревание при низких температурах уже в бочках баров. Хранится при комнатной температуре.
  • Cream ale Американский вид пива - смесь светло-золотого слабого  эля и лагера.
  • Dark Mild В Англии так называют эли с низким содержанием спирта, приготовленных из поджаренного солода.
  • Dark / Pale Double Back Тёмное пиво сварено из тёмного жареного солода. А светлое пиво сварено  из высушенного, но не пожаренного солода.
  • Dortmunder Лагер  из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
  • Double Bock или Doppelbock Лагер, не обязательно двойной крепости. Считается, что первоначально этот вид пива был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.
  • Dry beer (Сухое пиво) Название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
  • Dry stout Ирландский сорт пива. Отличается от английского эля тем, что  более горькое и содержит больше спирта.
  • Dunkelweizen Тёмное пшеничное пиво.
  • Eisbock Самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит при очень низкой температуре,  близкой к температуре замерзания воды. Вода вымораживается, лёд убирается и за счёт этого крепость пива усиливается.
  • Hefeweizen Неотфильтрованное пшеничное пиво.
  • India Pale Ale Эль, приготовлявшийся в Англии для Британских войск перевозимых в Индии в восемнадцатом веке. Чтобы скрасить долгое и тяжелое путешествие, было очень крепким.
  • Irish Red Ale Ирландский красный эль.  Характерен своим красным цветом. Насыщенный, подслащённый, бывает маслянистого вкуса.
  • Lager Общее название для всех сортов пива низового брожения. Производят с в 1840 года и сейчас доминирует во всём мире, кроме Великобритании. Светлее и содержит меньше спирта, чем эль.
  • Lambic Бельгийские виды пива.
  • Malt Liquor Солодовый ликёр - пиво с более высоким, чем обычно, содержанием спирта.
  • Marzenbier Мартовское пиво. В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво сваренное в марте, созревало до конца лета и становилось особо крепким.
  • Munchener (Munich) Мюнхенское пиво низового брожения. Есть два вида - светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.
  • Oatmeal Stout Тёмное пива верхового брожения, сваренное с овсянкой.
  • Old ale Старый эль - британский эль средней крепости.  Чаще употребляют зимой.
  • Oktoberfest Пиво низового брожения типа Vienna.
  • Marzen Первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
  • Pale ale Светлый эль янтарного или медного цвета пиво. Сварен из светлого солода.
  • Pale Bock Пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода.
  • Pale Mild В Англии так называют охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода.  Светлее чем обычные эли
  • Pilsner Или Pilsener.  Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
  • Porter Портер. Очень тёмное пиво верхового брожения. Впервые было сварено в Лондоне в 1730 г. пивоваром  Харвуд для замены эля. Портер  более питательное, чем эль, и предназначалось для работников тяжёлого физического труда.  Очень тёмный цвет определяется жареным несоложеным ячменём.
  • Raushbier Баварское тёмное пиво низового брожения с копчёным вкусом. Копчёный вкус пиву придаёт солод, высушенный на открытом огне.
  • Russian Stout Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение двух месяцев, а  затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
  • Scotch Ale Шотландский Эль. Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.
  • Spruce Beer Производится в Северной Америке и Северной Европе сбраживанием мелассы с соком ели, и иногда из солода.
  • Steam beer Пиво, произведённое на дрожжах низового брожения, но при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. . Впервые этот вид был произведён в Калифорнии в конце девятнадцатого века. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.
  • Stock Ale Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
  • Stout Стаут - очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного несоложенного ячменя и часто карамельного солода. Стаут был введен Гиннессом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом.
  • Sweet Stout Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта,
  • Vienna Type Красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый лагер, первоначально сваренный в Вене.
  • Weissbier ( White Beer) В Германии так называют все сорта пшеничного пива.  Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
  • Weizenbock В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
  • Wheat Beer Пшеничное пиво - любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.
  • Witbier White Традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.