Полезные вещества содержащиеся в пиве

mugs

Опубликовано: 3 июня 2015 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Полезые вещества в пиве Витамины В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), мезоинозитол (В8), цианокобаламин (В12) и ниацин (В3). Также в пиве содержится фолиевая кислота (В9) и ее производные - фолаты. В пиво витамины попадают из солода, а туда из прорастающих ячменных зёрен. Наверно вы неоднократно слыщали о пользе пророщенных зёрен. Растительные волокна Также в пиво попадают растворимые растительные волокна. Они снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение, помогая избегать запоров. Само по себе, пиво не может дать дневную норму потребления растительных волокон, но умеренное потребелние пива покрывает семнадцать роцентов потребностей организма в растительных волокнах. Микроэлементы Кроме витаминов и растительных волокон, пиво содержит необходимые организму человека микроэлементы. Выпив литр пива можно получить половину суточной нормы магния, сорок процентов фосфора и 1/5 суточной потребности человека в калии. Кальция в пиве мало, но зато в нём содержится кремний, который участвует в процессе кальцификации - укреплении костей. Из пивных дрожжей в напиток попадают железо, медь, цинк, хром, селен и молибден. Этанол С одной стороны, общеизвестно, что чрезмерное употребление алкоголя разрушительно для организма человека. Но исследования показывают, что ограниченное употребление алкогольных напитков не только не вызывает столь пагубных последствий, но и уменьшает риск возникновения ряда заболеваний - инфаркта, ишемической болезни сердца, гипертонии, диабета, инсульта головного мозга.