Почему пиво такое вкусное

mugs

Опубликовано: 31 июля 2014 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Почему пиво вкусное Для производства настоящего пива необходимы три вещи – вода, ячмень и хмель. Воды в пиве около 90 процентов, поэтому главным образом от нее зависит конечный продукт. Чем вода мягче, тем «душевнее» пиво. Второй важнейший компонент напитка – ячмень сначала превращают в солод, то есть проращивают. При этом в зерне накапливаются сахара, которые впоследствии сбраживаются дрожжами. Ячмень может заменяться другим зерновым сырьем, например пшеницей (как в немецком вайсбире, вайзенбире или вайзенмалзе). От солода зависит цвет напитка. Для светлого пива используют светлый солод. Для темного – солод поджаривают, чтобы содержащийся в нем сахар превратился в карамель. Но главную прелесть – специфическую душистость и горечь – придает пиву хмель. Его количество регулирует степень горечи напитка, а сорт и место произрастания задают тональность аромату и определяют характер горечи. Кроме того, в шишках хмеля содержится особый фермент – лупулин, обладающий дезинфицирующими и осветляющими свойствами. Благодаря этому веществу пиво становится прозрачным, долго хранится и не мутнеет при хранении. Дрожжи, без которых не бывает пива, - тоже немаловажная деталь. Стабильные вкусовые качества пива различных марок и сортов обусловлены использованием специально выведенных для них дрожжей. Стоит поменять дрожжи – и тут же меняется вкус пива. Немалую роль в обретении пивом только ему присущих вкуса и запаха играет и технология изготовления напитка. В Омске вкусное пиво можно купит в пивных магазинах и пабах "БИРхаус".