Пивные супы

mugs

Опубликовано: 20 июля 2015 | Категория: О пиве, Пивная гастрономия |

Пивной суп Мы привыкли к тому, что пиво самодостаточный и даже доминирующий напиток - многие продукты позиционируются только как приложение к пиву и без него практически не употребляются, хотя теоретически можно запивать фисташки лимонадом, а сушеные кальмары квасом.  Но оказывается пиво может быть и одним из ингредиентов.  Первыми к этому пришли те кто давно  и много  варил пиво - немцы. И поэтому первым идёт старинный немецкий рецепт. Но есть и другие рецепты супов на основе пива.

Пивной суп

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 литра светлого пива
  • 1/2 литра молока
  • 1/4 литра сливок
  • одна столовая ложка крахмала
  • щепотка соли
  • пять столовых ложек сахара
  • сто грамм вымытого изюма
  • три яичных желтка
  • одна чайная ложка корицы
Как приготовить: Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную посуду и добавить туда крахмал. Добавить в основной объём смеси соль, сахар и изюм. Вылить смесь в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, еще раз вскипятить и снять с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

Яично-пивной суп

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 литра тёмного пива
  • 1/2 литра мясного бульона
  • соль
  • чёрный перец
  • 100 мл. сливок
  • четыре яичных желтка
  • один яичный белок
  • петрушка
Как приготовить: В кастрюлю налить пиво и бульон. Смесь поставить на огонь, посолить, поперчить и  до кипения. Сняв с огня, заправить сливками с желтком. Добавить мелко нарубленной петрушкой. Взбить белок до образования крепкой пены и украсить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.

Сладкий пивной суп

Необходимые ингредиенты:

  • стручок ванили
  • 1/2 литра молока
  • 1/4 литра тёмного пива
  • две столовые ложки сахара
  • одна чайная ложка крахмала
  • две столовые ложки сливочного масла
  • четыре яичных желтка
  • четыре яичных белка
  • 1/8 литра сливок
  • две столовые ложки сахарной пудры
  • корица
Как приготовить: Стручок ванили разрезать, залить пивом, молоком и довести до кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Снять суп с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить  сливками, смешанными с желтком, охладить. Белок вместе с сахарной пудрой взбить до образования крепкой пены и чайной ложкой выложить на холодный суп. Посыпать корицей. Подавать в холодном виде.

Американский пивной суп

Необходимые ингредиенты:
  • два стакана темного пива
  • двести грамм ржаного хлеба
  • полстакана воды
  • одна столовая ложка измельченной цедры лимона
  • одна столовая ложка сахара
Как приготовить: Срезать с хлеба корки, мякиш тонко нарезать, залить пивом и оставить на 3 часа. По прошествии 3 часов довести до кипения смесь пива с хлебом, добавить сахар, цедру и варить 5 минут. Измельчить смесь в блендере до однородной массы и снова довести до кипения. При подаче на стол оформить сливками.

Голландский пивной суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 литра  пива
  • сто грамм красного сухого вина
  • два ломтика ржаного хлеба
  • четыре яичных желтка
  • одна столовая ложка сахара
  • одна чайная ложка сливочного масла
  • половину чайной ложки молотого мускатного ореха
Как приготовить: Смесь вина и пива довести до кипения. Масло растереть с желтками и сахаром и тонкой струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Ломтики хлеба подсушить в духовке, натереть на терке, соединить с мускатным орехом и добавить в суп в конце варки. При подаче оформить суп зеленью.

 Капустный суп с пивом

Необходимые ингредиенты:

  • двести грамм капусты
  • 1/5 литра светлого пива
  • 1/2 литра воды
  • два бульонных кубика
  • две столовые ложки сливок
  • одна столовая ложка пшеничной муки
  • три столовые ложки сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить: Растворить в горячей воде бульонные кубики. Залить капусту приготовленным бульоном и варить ее до готовности. Муку процедить, соединить со сливками и, постоянно помешивая, влить смесь в суп тонкой струйкой. Добавить пиво, посолить и поперчить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Пивной суп с квашенной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 литра пшеничного пива
  • 1/2 литра мясного бульона
  • 250 грамм квашеной капусты
  • сто грамм шпика
  • одна луковица
  • четыре сосиски
  • кайенский перец
  • соус табаско
  • сто грамм сметаны
Как приготовить: Смесь пиво с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшив огонь  добавить квашеную капусту. Варить на среднем огне 45 минут, помешивая время от времени. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Шпик, обжаренный лук и мелко нарезанные сосиски положить в кастрюлю с квашеной капустой. Дать настояться пять минут, потом обильно приправить кайенским перцем и соусом табаско. Сметаной заправляется по вкусу.

 Пивной суп с пресными булочками

Необходимые ингредиенты:

  • две луковицы
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • одна пресная булочка
  • одна сдобная булочка
  • 1/2 литра мясного бульона
  • 1/2 литра тёмного пива
  • одна столовая ложка жира
  • соль, черный перец по вкусу
Как приготовить: Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, слегка обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить десять минут на медленном огне, иногда помешивая. Влить пиво и варить еще десять минут. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками из лука, посолить, поперчить.
 

Айнтопф из говядины по-бельгийски

Айнтопф – блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Необходимые ингредиенты:
  • четыре столовые ложки топленого сала
  • две мелко нарезанные луковицы
  • 800 грамм говядины
  • две столовые ложки муки
  • одна столовая ложка уксуса
  • 1/2 литра светлого пива
  • две чайные ложки сухого бульона
  • две столовые ложки кетчупа
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • одна столовая ложка рубленой петрушки
  • лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, черный перец
  • топленое сало
Как приготовить: Лук обжарить в половине имеющегося топленого сала и снять со сковороды. Нарезать говядину небольшими кусочками, обвалять в муке и жарить в том же сале на сильном огне, затем вынуть. В жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить. Форму смазать салом и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Тушить, накрыв крышкой, 90 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.