Пивной стол

mugs

Опубликовано: 31 июля 2014 | Категория: Главное о пиве, Интересное о пиве, О пиве |

Пивной стол

Сервировка

Традиционный пивной стол - деревянный, не накрытый скатертью. Более нарядный вариант - застелить стол скатертью с растительным, морским рисунком или в клеточку. Идеально подойдет скатерть в стиле "Октоберфест" с бело-голубыми ромбами. Салфетки должны быть из той же ткани, что и скатерть, или гармонировать с ней по тону. Под кружки или стаканы ставятся специальные подставки - бирдекели. Они могут быть круглые, квадратные или овальные, из картона, маталла, пластмассы или плетеные. Также можно воспользоваться одноразовыми салфеткамит, которые расстилаются под каждый прибор. Главное, чтобы предметы сервировки сочетались между собой.

Посуда

Пиво не принято пить из бутылки. Этикет наставивает, что пенный напиток должен быть обязательно перелит в предназначенную для этого посуду. Да и ощутить в полной мере истинный пивной вкус при питье из горлышка просто невозможно, так как при этом пиво не омывает все вкусовые рецепторы языка. В домашних условиях пиво разливают в пивные кружки или специальные высокие бокалы. Они могут быть изготовлены из стекла, керамики или форфора. Идеальный сосуд для пива должен сужаться кверху, вмещать не менее 0,5 литра, а внутренняя поверхность его должна быть гладкой и ровной, чтобы пиво пиво могло плавно стекать по стенкам. У стеклянной посуды есть еще один плюс: она позволяет визуально оценить цвет и прозрачность напитка. При отсутствии же специальной пивной посуды можно взять любые высокие статканы. Нежелательно разливать пиво в металлическую или пластмассовую посуду, так как она "обогатит" пенный напиток своим привкусом. И, конечно, ни в коем случае нельзя использовать одноразовые пластиковые стаканы. Главное требование к посуде - она должна быть идеально чистой и не иметь малейших следов жира. Бокалы и кружки для пива нельзя вытирать полотенцем, чтобы на стенках не осталось разводов и ворсинок. Сушить такую посуду лучше всего на решетке, чтобы стекла вода, а воздух свободно циркулировал внутри. Перед тем как налить пиво, посуду рекомендуется охладить. Для этого ее можно ополоснуть холодной водой или поставить в холодильник на некоторое время. Закуски хорошо подавать на стеклянных или карамических тарелках разных цветов, желатель гармонирующих с цветом скатерти. Отличный пивной стол любители пива из Омска могут найти в пивных пабах "БИРхаус"