Пивная памятка

mugs

Опубликовано: 15 апреля 2014 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Пивная памятка
  • Пиво является хлебным напитком, поэтому оно не сочетается с напитками из фруктового сырья - вином, фруктовыми сиропами, кальвадосом, ромом, и т. п.
  • Возбраняется подавать пиво в пластиковой или металлической посуде. Лучше всего пиво подавать в кувшинах из прозрачного стекла емкостью полтора-два литра. Также неплохо использовать керамические или фарфоровые сосуды.
  • Калорийность пива - 45ккал на 100 граммов.
  • Вполне нормально если в не фильтрованном пиве есть осадок. А вот если таковой есть на дне бутылки фильтрованного пива, то это говорит о нарушении технологии производства.
  • Хранят пиво при температуре не выше 10°С. Наилучшая температура - 2-4°С.
  • Стойкость не пастеризованного пива - 8 суток. Пастеризованное пиво хранится от 32 суток до года.
  • Пиво не выносит резких перепадов температуры и прямых солнечных лучей.
  • Наилучшая тара - бутылки из темного стекла.
  • Кружки, стаканы и бокалы для пива предпочтительны объемом 0,5 л. Бокал заполняют на три четверти, оставшуюся четверть занимает пена.
  • Оптимальная температура подачи пива - 6-9°С. При температуре выше 10°С напиток быстро теряет углекислый газ, пена осаждается и пиво становится безвкусным. При температуре ниже 4°С вкус и запах пива не ощущаются - как говорят, "замораживаются".
  • Посуда для пива должна быть идеально чистой. Достаточно капельки жира, чтобы пивная пена мгновенно сошла на нет.

Хотите свежего разливного пива? Добро пожаловать в магазины и пабы компании "БИРхаус" в Омске!