Напитки из пива

mugs

Опубликовано: 8 августа 2015 | Категория: О пиве, Пивная гастрономия |

Напитки из пива

Крюшон из пшеничного пива

  • Один литр пшеничного пива
  • Один литр сухого шампанского
  • Два неочищенных лимона
Как приготовить: Пиво и шампанское перед смешиванием охладить. Вымыть горячей водой лимоны. Вытереть их насухо и  нарезать ломтиками. Каждый ломтик проткнуть несколько раз вилкой и опустить в крюшон. Напиток подаётся ледяным.

Йогурт с пивом

  • Половина литра светлого пива
  • 600-700 г. йогурта
  • Одна столовая ложка сахара
  • Один лимон
  • Четыре столовые ложки брусничного конфитюра
Как приготовить: Йогурт, сок половины лимона, пиво,  сахар - смешать в миксере. Полученную смесь разлить в четыре хайбола. У оставшейся половинки лимона срезать верхушку и разрезать на четыре дольки. Дольки украсить брусничным конфитюром и положить на бокалы. Напиток подаётся ледяным.

 Пивной пунш

  • Три яйца
  • Шесть столовых ложек сахарной пудры
  • Один лимон
  • Один литр светлого пива
  • Корица
Как приготовить: Разделить яйца на белки желтки. Белки с сахарной пудрой взбить в пену. Затем туда вмешать взбитые желтки. Натереть лимонную цедру и добавить в пиво. Пиво довести  до кипения, но не кипятить. Сняв пиво с огня, смешать его с взбитыми яйцами. Разлив пунш по бокалам, посыпьте его корицей. Пунш подаётся горячим. К нему можно предложить бисквит.

Пиво с пряностями

  • Один литр тёмного пива
  • Три столовые ложки меда
  • Две-три гвоздички
  • Щепотка имбиря, молотого черного перца и корицы
Как приготовить: Смешать пиву  с мёдом и пряностями. Пиво налить  в кастрюлю, поставить на огонь и  довести до кипения.  Снять кастрюлю с огня и дать напитку настояться два часа. Затем требуется процедить через сито и еще раз разогреть, чтобы подать напиток горячим.

 Пиво с ромом

Для одной порции требуется:
  •  1/2 литра светлого пива
  • Две столовые ложки сахара
  • Две гвоздички
  • Две столовые ложки белого рома
  • Ломтик хлеба для тостов
  • Корица
Как приготовить: В пиве размешать сахар и добавить гвоздику. Поставить на огонь и кипятить, доливая ром. Налить пиво в подогретую фаянсовую пивную кружку. Сделать из ломтика хлеба тост, нарезать кубиками и добавить в пиво. Посыпать корицей и есть ложкой в горячем виде.

 Яичное пиво

Один литр светлого пива 200 г. сахара Четыре яйца Щепотка соли Кусочек коры корицы 1/4 литра рома Как приготовить: Пиво налить в эмалированную кастрюлю. Смешать пиво сахаром, солью и кусочком коры корицы. Подогреть смесь до полного растворения сахара. Отдельно взбить четыре яйца и добавить к ним ром. Размешивая, добавить к пиву.  Перед разливанием в бокалы напиток рекомендуется охладить и взболтать.