Как оценить качество пива

mugs

Опубликовано: 31 июля 2014 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Качественно пива Качество пива оценивают по следующим критериям: Цвет Для всетлого пива допускаются оттенки от светлого травянисто-соломенного до янтарно-золотистого. Если в рецептуре значится карамельный солод, цвет варьирует от золотисто-желтого до красного. Цвет темного пива, изготовленного в основном из карамельного солода, - от красно-коричневого до черного. Запах Запах должен быть чистым, насыщенным, характерно хлебным, с горьковатыми нотами. Посторонние запахи (вареных овощей, скисшего теста, даже цветочные) неприемлемы - они свидетельствуют о нарушении технологии. По характеру отклонений в аромате профессионалы способны установить, на каком этапе производства произошел сбой. Вкус Вкус пива определяют как полный, гармоничный, чистый и оценивают по 5-бальной шкале. Дополнительно оценивается хмельная горечь. Не допускается кислый вкус или же сладкий, без характерной пивной горечи. Пенообразование Его оценивают по высоте пены (в миллиметрах) и ее прочности. Высота пены должна быть не менее 15 миллиметров (в идеале - 30-50 миллиметров), стойкость - три с половиной - пять минут. Пена должна быть белой, плотной и состоять исключительно из мелких пузырьков. Прозрачность Прозрачность говорит о качестве фильтрации пива. Нефильтрованное пиво этой оценке не подлежит. Для фильтрованного пива наилучшая прозрачность именуется "блестящей". Допускаются мелкие единичные взвеси и в редких случаях - слабая опалесценция (мутноватость). В Омске, в магазинах и пивных пабах "БИРхаус" ценители хорошего пива всегда найдут пиво, которое соответствует самым строгим требованиям!