Фильтрованное и нефильтрованное пиво

mugs

Опубликовано: 18 августа 2015 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

Нефильтрованное и фильтрованное пиво Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? Здесь можно сравнить фильтрованное пиво с пастеризованным - нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного так же как непастеризованное вкуснее пастеризованного. После фильтрации пиво становится прозрачным но кое-что теряет в плане вкуса и полезности. По современным технологиям пиво проходит двойную и даже тройную фильтрацию. При этом пиво очищается от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже чем при пастеризации. Даже нельзя сказать, что вкус фильтрованного пива хуже. Просто из него пропадает некоторая "изюминка". Процесс фильтрации пива проходит в два этапа:
  • Кизельгуровая фильтрация пива Она осуществляется с помощью специального фильтровального порошка.
  • Стерильная фильтрация пива Пиво просачивается через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.
Разливное пиво, как правило, фильтруют не так тщательно как то, которое разливают в бутылки и банки. поэтому благодаря дополнительной фильтрации из бутылочного и баночного пива отфильтрованного больше составляющих придающих пиву особый вкус. и соответственно в разливном пиве таких составляющих остаётся больше. Но ни технология пастеризации, ни фильтрация, не позволяют храниться пиву больше чем полгода. Поэтому в бутылочное и баночное типа  производители добавляют консерванты. Тип и количество консерванта зависит от норм утверждённых  в стране, но в любом случае консерванты влияют на вкус пива. По мнению большинства любителей пива - не лучшим образом.