Дефекты пива

mugs

Опубликовано: 8 июня 2015 | Категория: Главное о пиве, О пиве |

дефекты пива Некоторые дефекты пива, которые появляются из-за нарушений в процессе пивоварения. Запах прогорклого сливочного масла Очень распространённый дефект. Хорошо заметен в "лёгком" пиве и светлых сортах лагеров. Возникает от образования диацетила при недостаточном количестве дрожжей или их низком качестве, а также при слишком низких температурах брожения. Правда, в некоторых сортах пива это считается нормой. Запах плесени Явное свидетельство того, что в процессе производства пива произошло его микробиологическое загрязнение. Химический, медицинский запах Появляется в результате того, пивоваренные ёмкости плохо отмыли от моющих веществ. Запах канализации или гнилой капусты Появляется из-за плохого качества солода или дрожжей. Запах мокрой бумаги Чаще всего появляется у пива в светло-зелёных бутылках под воздёствием "светового удара" - молекулы хмеля разлагаются под воздействием света. Для борьбы с этим недостатком, пивовары стараются использовать те сорта хмеля, которые устойчивы к воздействию света. Запах томатного сока Несомненный признак старого пива, окислившегося из-за длительного контакта с кислородом из воздуха. Запах зелёных яблок Часто пивовары не справляются с заказами и чтобы увеличить производительнось пиво сбраживают при более высоких температурах. Дображивают пиво также недолго. В пиве содержится больше спиртов и от него может болеть голова. Фруктовый запах, запах бананов или барбарисок Признак высокотемпературного брожения. Также характерен для минипивоварен, с небольшой высотой бродильных ёмкостей. Для большинтва лагеров является дефектом. Но есть и исключения где он является частью вкусового букета. Также является нормой для многих сортов пшеничного пива.