Блюда из рыбы на пиве

mugs

Опубликовано: 14 августа 2015 | Категория: Пивная гастрономия |

Пиво может быть не просто напитком к рыбе, а рыба может быть не просто закуской пивом, а они оба могут быть необходимым ингридиентом необычных рыбных блюд на пиве. Рыбные блюда на пиве

Лосось под соусом кэрри

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм филе морского лосося
  • сок одного лимона
  • две луковицы
  • одно яблоко
  • один банан
  • три столовые ложки жира
  • 1/2 чайной ложки кэрри
  • 1/4 литра пшеничного пива
  • полстакана мясного бульона
  • полстакана сливок
  • одна столовая ложка муки
  • соль, и перец по вкусу
Как приготовить: Лосося обмыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.  Уложенные в кастрюлю ломтики  посолить, поперчить и сбрызнуть  лимонным соком, оставиив половину на дальнейшее. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться. Почищенные лук и яблоко (из яблока удалена сердцевина)  нарезать небольшими кубиками, а банан нарезать тонкими кружочками и всё это сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Лук обжарить до мягкости в горячем жире и посыпать кэрри. Добавив яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Сделать огонь поменьше, выложить в соус куски лосося и тушить на небольшом огне десять минут. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще пять минут. Подавать можно с рисом и пшеничным пивом.

Форель под пивным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • четыре почищенные форели
  • литр светлого пива
  • литр воды
  • два лавровых листа
  • три гвоздики
  • десять зернышек горчицы
  • четыре можжевеловые ягоды
  • луковица
  • две моркови
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить: Форель обмыть под проточной водой, и обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле. Добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очищенный лук нарезать колечками. Морковь почистить и крупно порезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить двадцать минут. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Карп под соусом по-польски

Необходимые ингредиенты:

  • карп весом примерно два кило
  • две луковицы
  • две моркови
  • две столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • литр тёмного пива
  • лавровый лист
  • две гвоздики
  • сок от половины лимона
  • сто грамм тёртых пряников
  • две чайные ложки сахара
  • столовая ложка изюма
  • столовая ложка измельченного миндаля
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить: Карпа почистить, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, порезать кубиками. Очищенную морковь порезать тонкими кружочками. Одну столовую ложку сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить на нём лук и морковь в течение десяти минут. Одну столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле, высыпать в него муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и лимонный сок. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне в течение получаса. Соус процедить в большую сковороду, добавить миндаль, тертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа на сковороду так, чтобы он почти весь был погружен в соус, при необходимости долить пива. Тушить на слабом огне двадцать минут. Выложить карпа на блюдо, обильно полить соусом. Подавать с картофелем.

Карп тушёный в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • почищенный карп примерно в один килограмм
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • две луковицы
  • две моркови
  • две корня петрушки
  • чайная ложка меда
  • 1/2 литра светлого пива
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
Как приготовить: Карпа промыть и высушить. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и обжарить в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить. Карпа уложить на сковороду, смазанную остатками масла, нафаршировать частью овощей, посолить, поперчить. Мед развести в одной столовой ложке воды и полить карпа. Аккуратно налить в сковороду пиво, стараясь, чтобы оно не попало на верхнюю часть рыбы, и выложить оставшиеся овощи. Тушить в духовке 20-25 минут при температуре 180 °С.

Треска с пряными травами

Необходимые ингредиенты:

  • 800-900 грамм филе атлантической трески
  • сок одного лимона
  • две луковицы
  • 1/2 кг шампиньонов
  • 100 грамм сливочного масла
  • две столовые ложки рубленого укропа и петрушки
  • 1/4 литра светлого пива
  • две столовые ложки панировочных сухарей
Как приготовить: Разделить филе на два-три кусочка, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на десять минут. Очистить и измельчить лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжаривать лук, грибы и травы в сливочном масле. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся половину. Залить пивом, настругать ножом сливочное масло, выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке в течение примерно получаса минут при температуре 200 °С. Подавать с картофелем, посыпанным петрушкой, или с зеленым салатом и светлым пивом.

Копченый угорь под темным пивным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм копченого угря
  • 1/2 литра тёмного пива
  • лавровый лист
  • небольшая луковица
  • кружочек лимона
  • чайная ложка сливочного масла
  • яичный желток
  • столовая ложка крахмала
  • полсвина стакана молока
  • соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить: Сс угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать филе небольшими кусочками по четыре сантиметра. В кастрюлю налить пиво, добавить нарезанный кружочками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить семь минут. Желток, крахмал и молоко тщательно перемешать и заправить соус. Подавать с картофельными клецками, зелёным салатом и тёмным пшеничным пивом.